Sunday, September 21, 2014

CARA MELIHAT HP SAMSUNG ORIGINAL ATAU JIPLAKAN.

Salam sejaktera dan selamat beraktifitas,
       Selamat membaca dan ketahui cara melihat handphone Samsung anda asli atau tiruan alias jiplakan.

Apa bedanya original dan tiruan...
Tiruan boleh juga buat telephone
Dan bisa juga buat internet....
 
Tapi di segi kualitas sangat rendah
Dalam segi ketahanan dan dalam pungsi dalaman android hp tersebut tiada kualiti..dan jauh beda cara bekerjanya dengan handphone original (asli).
   
Ok...Agan Agan dan agandari kita lansung aja ke gimana cara melihat Original atau Tiruan(jiplakan).
    Langkah pertama simak tulisan di bawah ini>>
   
langkah pertama tekan code
*#06#.

Keterangan akan terpapar di layar  HP anda,akan terpapar no IMEI contoh:*343658/04/7335724
Samsung.
Anda hitung no IMEI HP anda dengan no urutan 7 hingga 8.

Contoh= 343658047335724

Semak nombor IMEI telefon anda di
kedudukan 7 dan 8
Kedudukan ke 7 dan 8 ialah Contoh : 3/4/3/6/5/8(04)7335724
berarti no urutan 7-8 code ini adalah
      04

Langkah ke 2 tekan code. *#0*#
Maka HP anda akan memaparkan  LCD TEST seperti gambar di bawah ini contoh.

Lalu tekan kotak yg bertulisan SENSOR
Setelah terbuka tekan tulisan
IMAGE TETS
Maka hp anda akan memaparkan seekor gambar anjing,inilah lambang SAMSUNG ORIGINAL.(ASLI).

Semak Code samsung
di bawah ni:

02 atau 20 jiplakan(tiruan) = Kualiti
Rendah

08 atau 80 dari Germany = Kualiti
Sederhana

01 atau 10 dari Finland  = Terbaik

00 atau 03 atau 04 dari kilang asal =
Sangat Terbaik.samsung korea.
Nokia amerika,tinggal hp ciptaannya
Negara mana...

60-06 adalah buatan negara asia
Alat by samsung cuma di rakit di negara negara Asia.
Hp tetap original asli.
Kalau semua kilang yg harus buat kilangnya tak mampu melayani seluruh negara agan agan yg saya hormati...
Dan seperti code lainnya itu negara asia.

SEGALA JENAMA SAMSUNG ITU MADE IN KOREA
SAMSUNG ADALAH CIPTAAN KOREA.

Anda harus ketahui yg ini....
13 -02-20 ini adalah code jiplakan
(palsu)=tiruan.biasanya cina taiwan juga buat samsung tiruan alias jiplakan.
SEKIAN DARI SAYA SEMOGA DPT MENJADI PENGALAMAN.

26 comments:

  1. SELAMAT DATANG DI PUSAT PERBELANJAAN ONLINE HANDPHONE
    ORIGINAL BM TERMURAH SATU-SATUNYA TERPERCAYA-AMAN-TERJAMIN
    DI SELURUH INDONESIA.
    UNTUK PRODUK
    YANG KAMI TAWARKAN MERUPAKAN BARANG ORGINAL BM
    DIJAMIN BARANG ORIGINAL DAN MASIH DALAM KEADAAN TERSEGEL,
    BERGARANSI RESMI 1 TAHUN DARI MASING2 PABRIK,
    UNTUK KONFIRMASI TENTANG BARANG YANG KAMI TAWARKAN

    SILAHKAN HUBUNGI Bpk. REBI JUNENDRA (MANAGER TOKO)
    DI NO. HP:082-291-989-741 ,Pin BB :2A1E1F0C.
    TERIMA KASIH.. SELAMAT BERBELANJA
    DENGAN AMAN-NYAMAN-TERJAMIN dan TERPERCAYA..
    DIJAMIN UANG KEMBALI 100% TANPA POTONGAN
    BILA BARANG TIDAK SAMPAI

    BBM PIN BB : 2A1E1F0C
    C'S SMS : 082-291-989-741

    Daftar Harga Apple iPhone :

    =>Apple Iphone 6 plus Rp.3.500.000,-
    =>Apple Iphone 6 Rp.3.000.000,-
    =>Apple IPhone 5S Rp. 2,500.000,-
    =>Apple IPhone 5C Rp. 2,350.000,-
    =>Apple IPhone 5 Rp. 2,100.000,-
    =>Apple IPhone 4s Rp. 1,800.000,-
    =>Apple IPhone 4c Rp. 1.650.000,-
    =>Apple Iphone 4 Rp.1.900.000,-
    =>Apple IPad 4 Wi-Fi 64GB Rp. 2.900.000
    =>Apple IPad Mini Wi-Fi 4G 64 GB Rp. 2.880.000
    =>Apple Ipad 4 4G Wifi 16GB Rp. 2.615.00-
    =>Apple IPad 4 Wi-Fi 16GB Rp. 2.300.000
    =>Apple IPad Mini Wi-Fi 4G 16GB Rp. 2.190.000
    =>Apple IPad Mini Wi-Fi 16GB Rp. 1.550.000

    Daftar Harga Samsung :
    =>Samsung Galaxy Grand Prime Rp.1.700.000,-
    =>Samsung Galaxy J Rp.2.100.000,
    =>Samsung Galaxy S6 Rp.3.000,000,-
    =>Samsung Galaxy S5 Rp. 2,500.000,-
    =>Samsung Galaxy S5 Mini Rp.2.100.000,-
    =>Samsung Galaxy S4 I9500 Rp. 2,000.00,
    =>Samsung Galaxy S4 Mini Rp.1.700.000,-
    =>Samsung Galaxy S3 I9300 Rp. 1,800.000,-
    =>Samsung GALAXY S4 Zoom SM-C101 Rp.1.800.000,-
    =>Samsung Galaxy N0te 4 Rp.3,000.000,-
    =>Samsung Galaxy Note 3 N9000 Rp. 2,300.000,-
    =>Samsung Galaxy Note II N7100 Rp. 2,100.000,-
    =>Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200 Rp. 1,750.000,-
    =>Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152 Rp. 1,550.000,-
    =>Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 Rp. 1,300.000,-
    =>Samsung Galaxy Grand Duos Rp.1.500.000,-
    =>SamsuNg Galaxy Grand 2 Rp.1.800.000,-
    =>Samsung Galaxy Core Duos I8262 Rp. 1.200.000
    =>Samsung Galaxy Ace 3 S7275R Rp. 1.300.000
    =>Samsung Galaxy Note Pro 12.2 LTE Rp.3.500,000
    =>Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 Rp. 2.500.000
    =>Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5200 Rp. 2.250.000
    =>Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 Rp. 2.000.000
    =>Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Rp. 1,850.000
    =>Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Rp. 1.650.000
    =>Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 Rp. 1.350.000

    Daftar Harga HP Sony:

    =>Sony Xperia Z1 Rp.2.200.000,-
    =>Sony Xperia Z2 Rp.2.500.000,-
    =>Sony Xperia Z Ultra Rp.1.750.000,-
    =>Sony Xperia Z3 Rp.3.000.000,-
    =>Sony Xperia L Rp.1.500.000,-
    =>Sony Xperia Z Rp.1.500.000,-
    =>Sony Xperia Z1 Compact Rp.1.950.000,-
    =>Sony xperia V LT25i Rp.2.000.000.
    =>Sony xperia M2 Rp.1.350.000
    =>Sony xperia T2 Rp.2.000.000,-
    =>Sony Xperia E1 Rp.800.000.-
    =>Sony xperia SL Rp.1.800.000,-
    =>Sony xperia ZR Rp.2.750.000,-
    =>Sony xperia C Rp.1.600.000,-
    =>Sony xperia J Rp.950.000,-
    =>Sony xperia M Rp.1.150.000,-
    =>Sony xperia Z LTE Rp.2.350.000,-
    =>Sony xperia SP Rp.1.650.000,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ak udha psen kok blum nyampai"

      Delete
    2. Ak udha psen kok blum nyampai"

      Delete
    3. Ak udha psen kok blum nyampai"

      Delete
    4. Hahahah
      Lucuuuuuu
      Yg benar aja harganya tuh
      Ups
      Harganya benar.
      Transaksinya entahlah
      Jangan tergiur harga murah tapi barang nggak nyampai

      Delete
    5. Hahahah
      Lucuuuuuu
      Yg benar aja harganya tuh
      Ups
      Harganya benar.
      Transaksinya entahlah
      Jangan tergiur harga murah tapi barang nggak nyampai

      Delete
  2. apa bener itu semua harga samsungnya..??

    ReplyDelete
  3. Ternyatah,,, sodarrahh sodarrehh note4 saiyaahh dirakit sendirrrihh(06/60)! Ga seru donk!!!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. salam code kosong 07 adalah orginal anda gak payah kuater gan,,,,
      code 07 adalah di rangkai di ASEAN alat orginal samsung gan,,,,
      07 08 06 05 ini termasuk orginal.anda harus perlu mengetahuinya
      dan jangan mau membeli kalau hp dengan code 02 atau 20.code ini asli china gan alias tiruan,bukan berarti china itu buruk,,,,anda harus lihat pada code yang tertera gan.misalnya samsung dari china tapi kok dia 07 08 06 05 ini bagus gan orginal cuma di buatnya di negara lain[merangkainya].
      asal jangan code 02 20.perlu anda ketahui lagi code 04 40 ini buatan kilang nya /pabrinya gan biasanya hp keluaran pertama /lancaran baru.

      Delete
    2. Gan kalo di batre dan di dlem hp ga ada sein gmna tu gan

      Delete
  5. Hp ane mega 5.8 no imei 05 , ane sdh cek cara tes keaslian samsung semua bisa.
    dari cek foto in pc mark samsung, *#0*# , *#06# ,imeiinfo.com , apps.opera.com , antutu , cpu z semua tertera dgn benar.
    hologram samsung dihp dan batery ada.
    tapi didus dan hp bertuliskan made in china apa hp ane tiruan ?
    Hp ane sdh 1thn kalo jatuh sering sama tiap sudut deh pada penyok.
    ane minta penjelasan nya
    terimaksih

    ReplyDelete
  6. Hp saya Samsung Galaxy A3, diklik *#*#4636#*#* kok gk kluar ya ? Bolh mnta saran ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smua samsung ga bisa setting sinyal only 4G gan...hanya hp selain samsung yg bisa.

      Delete
  7. Kalau nomer imei samsung 77 itu dari mana ya?boleh bantu?

    ReplyDelete
  8. Apa bener.bisa di pertanggung jawaban

    ReplyDelete
  9. Lihat di sebelah imei 02-20 buatan emirates .eh ternyata 02-20 di katain imei kw ...yg bener mana

    ReplyDelete
  10. Kalo imei nya 80 ori apa kw gan?

    ReplyDelete
  11. Kok saya bingung gan, hpku ni samsung imeinya 08, chek gambar juga gambar anjing. tapi kerdus, charger dll kok bahasa cina semua? Tiruan kah apa bagaimana? Tolong jelasin dong

    ReplyDelete
  12. Kalo 09 buatan mana Gan.. soalnya saya baru beli samsung note 8..

    ReplyDelete
  13. Bro urutan imei gue 07 & 07 dibuat dimana itu bro

    ReplyDelete